Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо лучшее время для устройства на работу

Швея
В теплое время года конкуренция на рынке труда снижается

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. С мая по октябрь работники, которые не держатся за свои рабочие места, начинают уходить с работы и посвящать свое время личным делам. В этот период шанс получить должность при низкой или средней квалификации возрастает. Об этом рассказал президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров во время общения с журналистами.

«Значительная часть людей с невысокой квалификацией уходят с работы весной, а в следующий раз начинают ее искать только осенью. До осени они предпочитают поехать на дачу или в деревню, где сажают, а потом выкапывают картошку», – заявил Захаров.

Он также подчеркнул, что в этот период соискателей на рынке становится недостаточно. А после этого периода конкуренция резко возрастает. Руководитель Superjob отметил, что нехватка соискателей также повышает шансы на получение более высокой зарплаты, передает «Радио Sputnik».

Ранее «Новые известия» писали о том, как искать новую работу. При трудоустройстве на работу грамотность потенциальных сотрудников остается одним из важнейших факторов, на который обращают внимание работодатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
работа
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments