Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты больше всего подорожали летом

Магазин
Выяснилось, какие продукты выросли в цене летом

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Летом выросли цены на продукты в несетевой рознице. Представители компании «Эвотор» рассказали, какие продукты больше всего подорожали за последний месяц.

«По данным индекса Эвотора, в июне одним из самых подорожавших продуктов стали пельмени. Средняя цена на пельмени выросла за месяц на 3 %, а за год - на 9 %. Рост цен на этот продукт, скорее всего, связан с ростом цен на свинину», – рассказали в компании.

Кроме того, в июне в цене выросли майонез и газированные напитки на 3 %. Печенье, зефир, пастила, йогурты, кефир и мясные полуфабрикаты в прошлом месяце выросли на 2 %. На 1 % увеличились цены на растительное и сливочное масло, сливки, сметану, маргарин, крупы, пряники, конфеты, мармелад, соки, выпечка, молотый и растворимый кофе, воду и сосиски.

Помимо этого, на 1 % подешевели цены на молоко, макароны, сыр, муку, рыбные пресервы, шоколад, какао, каши, рис, творог и мюсли.

Цена на молоко, макароны, сыр, муку, рыбные пресервы, шоколад, какао и каши в мае не изменилась, а рис, творог и мюсли, передают РИА «Новости».

Напомним, в среднем стоимость квадратного метра вторичного жилья в России увеличилась на 24,8 % за год, до уровня в 75,8 тысячи рублей. О том, в каких городах больше всего подорожало вторичное жилье, рассказали аналитики федерального портала «Мир квартир».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати