Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На что нельзя вестись: самые популярные приемы телефонных мошенников

Названы самые популярные приемы телефонных мошенников
Названы самые популярные приемы телефонных мошенников

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. В эфире радио «Комсомольская правда» психолог Евгений Идзиковский рассказал россиянам о самых распространенных приемах телефонных мошенников.

«Первый типичный сценарий – имитация действия, которое человек часто совершает», – заявил он.

Евгений Идзиковский отметил, что это может быть общение с «банковским специалистом». Люди дают ответы на однотипные вопросы, к которым привыкли, после чего их просят назвать кодовое слово.

Также злоумышленники волны эмоций, например, спросив о якобы переводе крупной суммы денег на другой счет. Идзиковский пояснил, что мошенники называют сумму, близкую ко всей, которая есть у потенциальной жертвы на счете, и она начинает волноваться.

Третий способ – звонок якобы от начальника компании в филиал с указанием срочно перевести деньги из кассы на указанный счет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия побила рекорд по количеству телефонных мошенников.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати