МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Огурец – самый популярный овощ летом. Медиа рассказали, чем интересны огурцы как продукт питания и какие блюда из них будут самыми вкусными.
«Самые вкусные – те огурчики, которые попадают в салат прямо с огорода», – сообщает пресса.
Перед засаливанием на зиму надо убедиться, что огурцы не начали киснуть. Так бывает, если они полежали на жаре или впитали слишком много воды. Огурец и так на 95 % состоит из воды, поэтому и считается самым низкокалорийным.
Если порезать огурец на тонкие ленточки, приправить сахаром, уксусом, кориандром и добавить филе лосося, то получится итальянская закуска паппарделле.
В Китае огурцы разрезают напополам и отбивают до потрескавшегося состояния. После их можно наполнить смесью перца чили, чеснока и арахиса с кунжутным маслом и соевым соусом.
Огурцы отлично подходят в качестве основы для супа-пюре. Их мякоть нужно потушить с зеленым луком, а после добавить в кипящую воду вместе с горошком и салатом. Сварив, нужно обязательно взбить в блендере и подавать с йогуртом и сухариками.
Для легких канапе тоже можно взять зеленый овощ. Огурцы нужно нарезать вместо хлебной основы. После – взбить сыр с рубленым луком и получившуюся массу выложить на кружочки огурца. Украсить можно клубникой или виноградом.
Готовить блюда советуют из гладких огурцов, а пупырчатые – засаливать, сообщает портал Гастрономъ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что еще можно приготовить из кваса помимо окрошки.
Фото: Chris Robbins/moodboardChris Robbins/moodboard / globallookpress.com