МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Давно ходят споры, какой же завтрак можно считать самым полезным и питательным. Медиа напомнили о каше, полезные свойства которой известны уже давно. Речь идет об овсянке.
«Каша из овсяных хлопьев – отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов», – сообщается в прессе.
В таких хлопьях много клетчатки, которая помогает выводить «плохой» холестерин.
Если каша сварена из цельнозерновых хлопьев, то она справится и с профилактикой сахарного диабета. Пока желудок ее переваривает, сахар в крови не поднимется, уверяют СМИ. Содержащиеся в каше волокна бета-глюкана помогают контролировать уровень сахара.
Из-за большого содержания клетчатки овсянка улучшает работу пищеварительного тракта и помогает сохранить чувство сытости до самого обеда. Любителям плотных завтраков тоже можно посоветовать кашу из овсяных хлопьев – из-за низкой калорийности и способности создавать чувство насыщения.
Если необходимо «добрать» калории, то можно добавить ягоды, молоко или орехи, сообщает издание Домашний очаг.
Ранее «ФедералПресс» писал об эффективной молочной диете.
Фото: digifoodstock.com / CTK / globallookpress.com