МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. В жаркую погоду часто не бывает аппетита. Чтобы энергии хватило до обеда, лучше сытно позавтракать. Диетолог Нурия Дианова объяснила в СМИ, какая каша точно не годится на завтрак.
«Главное, не брать манную кашу. Она быстро усваивается, и человек из-за этого быстро опять захочет кушать», – указала врач.
Она добавила, что из-за жары режим питания может измениться. Если человек голоден, то он захочет есть независимо от погоды. Но когда держится жара, то еда, по словам врача, просто «не полезет». Соответственно лучше варить кашу из той крупы, которая будет перевариваться дольше.
Нурия Дианова порекомендовала варить кашу на воде, а не на молоке. И снова из-за жары – молоко может раньше скиснуть, испортив блюдо.
Летом идеально варить кашу на воде, а потом добавлять свежие ягоды и фрукты. Завтрак станет питательным, а организм получит натуральные витамины и сладости, сообщает портал Радио Sputnik.
Овсянка – прекрасное блюдо для завтрака, потому что ее хлопья будут первариваться в желудке гораздо дольше. Ранее «ФедералПресс» писал об этом.
Фото: photorevolution / imageBROKER.com / globallookpress.com