МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Шеф-повар Евгений Данко объяснил, как выбрать вкусную и качественную тушенку. Рекомендации эксперта опубликовали в СМИ.
«Идеальная среда для консервированных продуктов – стекло. Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо!» – заявил Данко.
Евгений Данко рекомендовал при покупке тушенки в металлической банке проверять, не окислилась ли емкость снаружи. Также на банке не должно быть вздутия.
«Потрясите ее и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит», – отметил шеф-повар.
По словам Данко, лучше покупать тушенку стеклянной банке, потому что так выбрать качественный продукт проще. Также стоит обратить внимание на то, как консервы выглядят: сверху должен быть слой жира, чтобы мясо не касалось крышки. Пустые места в тушенке должны отсутствовать, цитирует шеф-повара «Радио 1».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем можно заменить квас в окрошке.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева