Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне вошли в список самых отчаянных трудоголиков

Работники
Россияне работают много, но не очень эффективно

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Исследование Росстата показало, что россияне работают гораздо больше, чем жители многих других стран. В среднем русские на основном месте работы проводят 1874 часа – это больше, чем в Японии и США.

«Согласно данным Росстата, россияне в первом квартале 2021 года в среднем работали 38 часов в неделю, у мужчин этот показатель несколько выше, чем у женщин, – 39 часов против 36,8 часа», – отмечают в СМИ.

Данные показали, что в среднем россиянин проводит на рабочем месте 1874 часа, что гораздо больше, чем в других странах. Так, в Германии сотрудник выполняет свои обязанности в течение порядка 1332 часов, а в Японии – 1598 часов. При этом американцы работают практически столько же, сколько и россияне, – 1767 часов в год. По количеству рабочих часов в год Россию обгоняют лишь Корея, Коста-Рика и Мексика.

Тем не менее, несмотря на высокое значение среднегодового количества рабочих часов, производительность труда в РФ ниже, чем в других странах. В России выпуск на одного занятого составляет 56 тысяч международных долларов. При этом в Германии этот показатель равняется 101 тысяче, а в США – 127 тысячам международных долларов.

Причинами низкой производительности труда в России эксперты называют отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов, технологическое отставание и высокую изношенность основных фондов, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт рассказала, как после 40 лет не работать и жить безбедно. Для этого специалист посоветовала начать заниматься инвестициями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати