Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог назвал легкий способ победить аритмию

Девушка дышит
Врач рассказал об упражнении, помогающем справиться с аритмией

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Кардиолог Андрей Сыров объяснил в СМИ, как побороть один из видов аритмии без медикаментов. Врач рассказал о специальном дыхательном упражнении.

«Можно прервать приступ так называемым вагусным приемом, когда человек делает глубокий вдох, задерживает дыхание и сильно натуживается. Этот способ прерывает аритмию», – отметил медик.

Сыров подчеркнул, что данный прием эффективен против наджелудочной тахикардии. По его словам, заболевание часто развивается в молодом возрасте и сохраняется на всю жизнь. Его симптомом является неожиданное учащение сердцебиения до 150–160 ударов в минуту, которое потом также неожиданно прекращается.

Кардиолог напомнил, что самым эффективным средством борьбы с аритмией является абляция. По его словам, после нее от болезни излечивается более 90 процентов пациентов. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам объяснили, почему нельзя пить воду со льдом. Ученые выяснили, что употребление чрезмерно холодной воды может привести к приступу головной боли.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати