Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о программе бесплатной газификации: «Высокий отклик»

По словам Юлии Оглобиной, развитая инфраструктура поможет привлечь в села часть городских жителей
По словам Юлии Оглобиной, развитая инфраструктура поможет привлечь в села часть городских жителей

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. В России с 11 июля стартовала программа социальной газификации. По словам председателя РССМ и комитета ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлии Оглобиной, развития инфраструктура на селе – это возможность привлечения квалифицированных специалистов.

«Газификация – это удовольствие дорогостоящее. Довести газ до участка может стоить от 80 000 до 300 000 рублей», – заявила Оглобина.

Она добавила, что новая программа по газификации – это возможность помочь порядка 2,5 тысячам семей. Именно столько заявок на участие уже отправлено, сказала спикер.

«2,5 тысячи заявок уже отправлено, также в соцсетях много пишут по этому вопросу. Высокий отклик говорит о высокой потребности у горожан», – сказала Оглобина.

По словам эксперта, очень важно, что теперь за газификацию будет отвечать единый оператор и будут введены единые требования. Кроме того, важно и то, что по всей России будет установлена единая цена, сказала Оглобина.

«Мы уверены, что программа будет способствовать развитию территорий, увеличению рождаемости, ведь для многодетных семей намного удобнее жить в своем доме, чем в квартире», – поделилась спикер.

Однако, по словам Юлии Оглобиной, новая программа – это не повод для того, чтобы остановиться. Пристального внимания также требует развитие инфраструктуры – дорог, водоснабжения. Если развиваться во всех направлениях, то можно добиться того, что часть городских жителей может перебраться жить в села, заключила спикер.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати