Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предостерегли от покупки дешевой бытовой техники

Магазин бытовой техники
Плита не может стоить меньше 30 тысяч рублей

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Специалист по подбору бытовой техники рассказал СМИ, в чем опасность приобретения самых дешевых экземпляров.

«Приобретая дешевую бытовую технику, покупатель должен понимать, что последствия таких покупок могут быть самыми разными: от порчи мебели до причинения ущерба соседям», – предупредил Роман Четверных.

Он рассказал, что больше всего ошибок россияне совершают, выбирая вытяжку на кухню. Часто люди обращают больше внимания на внешнюю привлекательность техники, чем на технические характеристики. Экономия на вытяжке может привести к тому, что вредные испарения не будут отфильтрованы и останутся в воздухе. А жирные отложения осядут на мебели и быстро ее испортят. Хорошая вытяжка не может стоить дешевле 20 тысяч рублей.

Нельзя экономить и на посудомоечной машине. Лучше остановить выбор на модели, которая произведена в Европе, а не в Китае. Дешевые экземпляры сильно шумят, протекают и быстро приходят в негодность.

Кухонная плита также не должна быть дешевой. Ее базовая цена – 30 тысяч рублей. Эксперт рекомендует покупать плиты производства Италии или Турции, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о способах сократить расходы на электроэнергию.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments