Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найден способ снизить цены на продукты в России

Продукты
Мера не позволяет перекупщикам и спекулянтам повышать стоимость товаров

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Бизнесмен Павел Грудинин рассказал: чтобы снизить стоимость продуктов в России, стоит установить справедливые цены на сельскохозяйственное продовольствие. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала КПРФ «Красная Линия».

«У нас, к сожалению, наличие посредников, которые получают гораздо больше, чем производители сельхозпродукции, привело к тому, что иногда крестьяне продают свою продукцию за 10 рублей, на рынке видят ее за 80 рублей, а в магазинах по 100 рублей», – отметил бизнесмен.

Он напомнил, что коммунистическая партия РФ уже предлагала установить справедливые цены на сельхозпродовольствие, особенно на товары первой необходимости, чтобы исправить ситуацию на рынке. Грудинин привел в пример США и другие страны мира, где устанавливаются предельные цены в магазинах. Эта мера не позволяет перекупщикам и спекулянтам повышать стоимость товаров.

Кроме того, бизнесмен считает, что государственная политика должна быть изменена. Не меньше 10 % бюджета необходимо направить на сельские территории и на производство сельхозпродукции.

Ранее председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла (РАЭРР) Андрей Карпов рассказал, какие товары не подорожают осенью 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати