Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы последствия избытка витаминов D и C в организме

Витаминки
Диетолог объяснила, почему витамины не нужно принимать бесконтрольно

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Диетолог Эда Балджи рассказала журналистам о вреде переизбытка витаминов в организме. Она подчеркнула, что избыток витаминов и минералов опаснее, чем их нехватка.

«Избыток этих веществ иногда может иметь опасные для жизни токсические эффекты. Например, избыток калия может привести к остановке сердца», – объяснила врач.

При этом витамин А может накапливаться в организме и в дальнейшем вызывать токсическое поражение печени. Избыток витамина D влечет за собой увеличение уровня кальция в крови, что в дальнейшем может вызвать развитие камней в почках.

Оксалатные камни могут вызвать и излишки витамина С. Помимо этого, витамин C повышает кислотность желудка и способен нарушить его работу. Долгое употребление витамина B6 в высоких дозах вызывает необратимые повреждения нервной системы, добавила диетолог.

Врач отметила, что большая часть всех необходимых витаминов и минералов содержится в растительной и животной пище. Любые витамины следует принимать только под пристальным вниманием врача, передает портал ИноСМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог опровергла популярные мифы о питье воды. Она также рассказала, действительно ли вода помогает в похудении.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати