МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Один из самых полезных приемов пищи – утренний. Медиа выяснили, почему нельзя пропускать завтрак.
«Некоторые называют его золотой трапезой, потому что завтрак дает жизненные силы на весь день», – пишет пресса.
Согласно результатам проведенного СМИ опроса, только 7 % работающих успевают поесть дома. Половина опрошенных предпочитают не тратить время на прием пищи и сразу уходят на работу.
Медиа отметили, что утром у человека почти нет энергии и содержание глюкозы в крови низкое. Завтрак помогает восполнить запас энергии и запустить мозг в работу. Иначе утром реакция может быть замедленная, а тело – уставшим.
Если регулярно отказываться от завтрака, то последствия могут быть плачевными: анемия, раннее старение кожи, лишний вес. СМИ указывают также на проблемы с пищеварительным трактом: в желчном пузыре могут образоваться камни.
Другое дело – после завтрака. Утренний прием пищи улучшает настроение и заряжает бодростью. Человек эффективнее запоминает новую информацию. Медиа также рассказывают, что регулярные завтраки снижают риск развития диабета.
Качество пищи при этом должно быть соответствующим: желательно включить в завтрак продукты, содержащие белок, углеводы и витамин С, сообщает портал ИноСМИ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, из чего должен состоять идеальный завтрак.
Фото: Gary Burchill / moodboard / globallookpress.com