Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности курения кальяна

Кальянка
Пассивное курение тоже опасно

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев рассказал об опасности курения кальянов. Он также объяснил СМИ, почему их особенно опасно курить летом в общественных местах.

«В жаркое время воздух и так накален. Страдают к тому же люди, которые не курят, но находятся рядом с курящими. Их можно назвать пассивными курильщиками», – отметил эксперт.

Врач добавил, что особенно вредно курение в жаркую погоду. Это обусловлено большим количеством никотина, содержащегося в кальянах и сигаретах. Он напомнил, что в них содержатся элементы, способствующие развитию онкологических заболеваний.

Также Алексей Казанцев обратил внимание на систему дезинфекции кальянов в общественных местах.

«Непонятно, как обрабатываются трубки. Сомневаюсь, что, кроме промывки под проточной водой, их как-то еще обрабатывают и соблюдают необходимые условия», – подчеркнул нарколог.

В общественных заведениях нередко раскуркой кальяна занимается кальянщик, который затем передает его клиенту. Можно сказать, что все «содержимое» его рта и легких может попасть на трубку, а затем передаться клиенту. Врач отметил, что такое курение может привести к заражению коронавирусом или туберкулезом, сообщает ФАН.

Нарколог также напомнил, что курение крайне вредно для здоровья во всех его проявлениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что американский доктор рассказал о простом способе бросить курить. По его словам, отказаться от вредной привычки помогут пять простых правил.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати