Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о штрафе для Facebook: «Правильное решение»

Facebook оштрафован на 26 млн рублей
Facebook оштрафован на 26 млн рублей

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Сегодня суд признал законными штрафы для Facebook на 26 млн рублей: соцсеть отказалась удалять запрещенный в России контент. По словам члена ОП РФ, директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, решение правильное.

«Решение абсолютно правильное, необходимо добиваться исполнения российских законов», – заявила Мизулина.

Она добавила, что многие иностранные IT-гиганты российское законодательство не соблюдают. Поэтому Роскомнадзору приходится выступать с подобными исками в суде.

«Российская сторона не заинтересована в создании каких-либо препятствий для таких IT-гигантов, но они обязаны соблюдать наши законы», – сказала спикер.

Екатерина Мизулина также напомнила, что в последнем антирейтинге социальных сетей по распространению деструктивного контента на первых строчках оказались Twitter и Facebook. Попытка обжаловать решение суда о наложении штрафа на Facebook выглядит более чем странно, сказала спикер.

Общественница также считает, что в России необходимо внедрять госрегулирование деятельности крупных иностранных IT-платформ. В частности, необходимо, чтобы такие организации открывали в РФ свои представительства – тогда на них можно будет влиять, заключила Мизулина.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments