Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники придумали новый способ обмана россиян через сим-карты

Мошенники пользуются дубликатами сим-карт, чтобы получить доступ к мобильному банку
Мошенники пользуются дубликатами сим-карт, чтобы получить доступ к мобильному банку

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В России появился новый вид мошенничества. Злоумышленники получают доступ к банковскому приложению через изготовление дубликата сим-карты жертвы. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе разработчика антивирусного софта Eset.

«В сети начинает набирать обороты новый вид мошенничества с сим-картами, который позволяет хакерам получить доступ к номеру телефона и моментально переводить деньги из банковских приложений», – сказано в сообщении.

Своих жертв, как правило, состоятельных людей, бизнесменов, мошенники ищут через соцсети, пользуясь фейковыми профилями. Узнав номер телефона, преступники изготавливают дубликат сим-карты, после чего обращаются в банк для восстановления пароля от приложения. В итоге средства уходят на другой, заранее заготовленный счет.

Чтобы защитить себя от этого вида мошенничества, специалисты Eset советуют выпустить второй виртуальный номер в приложении мобильного оператора. Кроме того, нелишним будет переключить во всех банках смс-авторизацию на push-уведомления. Для полной уверенности по запросу в офисе оператора можно запретить выдавать дубликаты сим-карт без собственного паспорта, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы Центробанка о том, как правильно отвечать мошенникам в телефонном разговоре.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати