МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Научные сотрудники Мичиганского университета рассказали в СМИ о полезных свойствах вишни. Исследователи выяснили, что данная ягода улучшает аппетит и свертываемость крови, а также защищает от многих болезней.
«Первые исследования эксперты проводили с участием грызунов и людей. Во время данной исследовательской работы, в течение трех месяцев, грызуны и люди ели много вишни», – отмечают в прессе.
Результаты научной работы показали, что у тех, кто употреблял вишню, укрепился иммунитет и снизился уровень холестерина в крови. Выяснилось, что эта ягода также полезна и для сердца. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Во втором исследовании участники добавили в свой рацион вишневый сок. Результаты показали, что у людей, пьющих данный напиток, повысился уровень антиоксидантов, укрепился иммунитет и выросла усвояемость витаминов и минералов, сообщает портал «Медицина и наука».
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали о продуктах, которые не стоит есть в жару. Среди них красное мясо и молочные продукты.
Фото: unsplash.com