Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В арт-кластере «Таврида» проведут арт-школу по развитию малых городов

На одной площадке соберутся дизайнеры, историки, архитекторы и продюсеры
На одной площадке соберутся дизайнеры, историки, архитекторы и продюсеры

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. В РФ подвели итоги заявочной кампании первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В этом году на площадке арт-кластера «Таврида» проведут специальную арт-школу, заявил гендиректор «Центра развития культурных инициатив», руководитель арт-кластера Сергей Першин.

«Являюсь убежденным сторонником формата «и», а не «или». Это когда, опираясь на наши богатые культурные традиции, мы дополняем их чем-то новым, тем самым повышая эффективность», – сказал Першин.

Он пояснил, что среди 12 460 заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 24,6 % проектов посвящены теме сохранения локальной идентичности. Еще 18,5 % проектов имеют отношение к креативным индустриям. Поэтому организаторы решили собрать на одной площадке историков, архитекторов, дизайнеров и продюсеров событий.

Активистов соберут на площадке арт-кластера «Таврида». Для них будут проводить специальную арт-школу, посвященную теме восстановления малых городов и населенных пунктов.

«Нам кажется, что получится отличная синергия», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments