Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У черного перца выявили способность укреплять иммунитет

Черный перец
Специя очень популярна во всем мире

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог Джиллиан Калбертсон рассказала СМИ о полезных свойствах самой продаваемой специи в мире – черного перца.

«Черный перец используют на кухнях во всем мире, и не зря», – заявила эксперт.

В черном перце содержится большое количество полезных веществ, которые помогают организму. Так, антиоксиданты, содержащиеся в перце, оказывают противовоспалительное воздействие на организм.

Исследования показали, что специя обладает свойством поглощать некоторые питательные вещества, укрепляет иммунитет и облегчает боль. Именно поэтому в то время, когда люди прибегали к целительным свойствам специй и продуктов, черный перец часто использовали в качестве лекарства.

Кроме того, перец не оказывает такого же негативного воздействия на организм человека, как соль. Однако злоупотребление перцем, как и другими специями, может вызвать изжогу и расстройство желудка.

Для взрослого здорового человека нормальное количество перца – это 1/8 чайной ложки в сутки, сообщает издание «Медицина и наука».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько мяса можно съедать без вреда для здоровья.

Фото: imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати