МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог Джиллиан Калбертсон рассказала СМИ о полезных свойствах самой продаваемой специи в мире – черного перца.
«Черный перец используют на кухнях во всем мире, и не зря», – заявила эксперт.
В черном перце содержится большое количество полезных веществ, которые помогают организму. Так, антиоксиданты, содержащиеся в перце, оказывают противовоспалительное воздействие на организм.
Исследования показали, что специя обладает свойством поглощать некоторые питательные вещества, укрепляет иммунитет и облегчает боль. Именно поэтому в то время, когда люди прибегали к целительным свойствам специй и продуктов, черный перец часто использовали в качестве лекарства.
Кроме того, перец не оказывает такого же негативного воздействия на организм человека, как соль. Однако злоупотребление перцем, как и другими специями, может вызвать изжогу и расстройство желудка.
Для взрослого здорового человека нормальное количество перца – это 1/8 чайной ложки в сутки, сообщает издание «Медицина и наука».
Ранее «ФедералПресс» писал, сколько мяса можно съедать без вреда для здоровья.
Фото: imago stock&people / globallookpress.com