МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Эксперт в области диетологии Дарья Русакова заявила журналистам, что чрезмерное употребление творога может привести к проблемам с сердцем и почками.
«Во избежание проблем с сердечно-сосудистой системой и почками необходимо ограничить употребление кисломолочной продукции», – отметила эксперт.
По ее словам, достаточной нормой для организма являются два приема пищи с кисломолочными продуктами. Оптимальной порцией является сто грамм продукта. Это может быть стакан кефира или ряженки, сыр, йогурт или творог. Дарья Русакова подчеркнула, что уже двести грамм продукта могут вызвать проблемы с почками.
При этом от приема творога вообще стоит отказаться людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или почками. Людям с этими болезнями он противопоказан из-за наличия легкоусвояемого белка. Именно он может стать причиной задержания жидкости в организме. Кроме того, белок способен вызвать почечную недостаточность, предает «Ридус».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что чрезмерная любовь к фруктам может перерасти в проблемы с печенью. Негативно на здоровье органа могут сказаться и любимые многими смузи.
Фото: unsplash.com