МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Ежегодно 19 августа отмечается Яблочный Спас. В преддверии праздника диетолог Евгения Рахманова рассказала о том, на что нужно обращать внимание при употреблении яблок.
«В день можно съесть два больших или три средних яблока. При выборе сорта необходимо обращать внимание на калорийность», – сказала эксперт.
По ее словам, в яблоках содержатся пектин и клетчатка. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Напитываясь влагой, они создают дополнительный объем, возникает ощущение сытости.
При этом, как отметила Евгения Рахманова, яблоки противопоказаны при гастрите, язве желудка или кишечника.
«Яблоки натощак, как и другие кислые продукты, могут вызвать вздутие живота, раздражение слизистых, обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», – сказала она.
Диетолог также подчеркнула, что диабетикам не стоит употреблять более одного яблока в день. Им желательно есть именно зеленые яблоки, так как в них меньше сахара.
Кроме того, эксперт добавила, что в шкурке яблока и в косточках содержаться полезные вещества, поэтому их можно есть. Так, например, в зернышках содержится дневная норма йода, передает «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» писал о самых необычных рецептах блюд из яблок.
Фото: unsplash.com