Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Не только энцефалит: россиян предупредили об опасности комариных укусов

врач
Комары являются переносчиками многих болезней

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, какие болезни могут передаваться человеку через укус обычного комара. Среди них есть инфекции, распространенные в России, пишут СМИ.

«Помимо дирофилярий, кровососущие комары способны передавать человеку через укусы возбудителей других эндемичных для Российской Федерации болезней – туляремии, лихорадки Западного Нила (ЛЗН), японского энцефалита, а также лихорадок Батаи, Синдбис, карельской, Леса Семлики», – цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

В Роспотребнадзоре отметили, что число болезней, которые могут передаваться через укусы комаров, намного больше. Так, в него также входят лихорадки, вызываемые вирусами комплекса Калифорнийского энцефалита. Это лихорадки Инко, Тягиня и Хатанга. Кроме того, за пределами России также встречаются такие инфекции, как малярия, лихорадки денге, Чикунгунья, желтая, Зика, долины Рифт и некоторые энцефалиты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала 5 неизвестных причин повышенной температуры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати