МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. День рождения картофельных чипсов отмечают во всем мире 24 августа. Диетолог Наталья Круглова рассказала СМИ, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья. Рекомендации врача опубликовали в СМИ.
«Мы не рекомендуем часто есть чипсы, потому что в них содержится избыточное количество соли. У нас в целом население страны потребляет в 2–3 раза больше соли, чем это необходимо», – заявила Круглова.
По словам Натальи Кругловой, диетологи не рекомендуют есть картофельные чипсы, так как в них содержится много жира. Кроме того, чипсы – это избыток простых углеводов. Врач отметила, что этого продукта легко переесть, так как соль и жир способствуют повышению его вкусовой привлекательности.
Диетолог рекомендовала россиянам покупать картофельные чипсы, которые во время приготовления запекали. Лучше всего приобретать те продукты, в которых соль заменили на чеснок и пряные травы. По словам Кругловой, в магазинах стали продавать чипсы из свеклы, сухой моркови и морской капусты.
«Они не жареные, а сушеные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли», – добавила врач.
Приготовить полезные чипсы можно и дома. Для этого необходимо тонко нарезать картофель, добавить немного масла и поставить в духовку, сообщает «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о смертельной опасности чипсов.
Фото: Leopold Nekula / VIENNAERPORT / globallookpress.com