МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Американские ученые из Университета Южного Иллинойса заявили о том, что при употреблении большого количества продуктов с высоким содержанием жиров могут снизиться когнитивные способности.
К опасной для умственного развития еде специалисты отнесли бургеры, пицца, картошка фри и чипсы. Также к этой группе можно отнести бутерброды, сосиски, салаты с майонезом и пирожки.
По словам экспертов, скорость снижения умственных способностей будет зависеть от частоты употребления таких продуктов. Они отметили, что вредная пища лишает мозг возможности получать глюкозу. Орган начинает компенсировать нехватку вещества с помощью жиров.
Эксперимент был поставлен на крысах. Грызуны из первой группы, питавшиеся жирной едой, набрали вес и хуже второй группы прошли тест на умственные способности, передает «Пятый канал».
Ранее ФедералПресс» писал о том, как коронавирус влияет на умственные способности.
Фото: unsplash.com