Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог предупредила о вреде долгого сна в выходные

Девушка спит
Длительный сон может привести к сбою биоритмов человека

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Врач-невролог рассказала СМИ, почему вредно отсыпаться в выходные.

«Нормальное количество сна для взрослого человека находится в диапазоне от четырех до 12 часов», – сообщила невролог.

Елена Царева рассказала, что чем старше становится человек, тем меньше он спит. С возрастом снижается выработка мелатонина в организме, а также становятся менее интенсивными процессы адаптации к стрессу.

Если человек на постоянной основе спит немного, а в выходные «отсыпается», организм реагирует на это негативно. Такой длительный сон может привести к сбою биоритмов человека. Чтобы возместить каждый час сбоя, организму требуется более суток. Поэтому восстановление занимает несколько рабочих дней, кроме того, «пересып» в выходные не позволяет качественно восполнить дефицит сна.

Врач объяснила, что потребность в дополнительном сне днем может возникнуть после непривычной физической или психической нагрузки и депрессии. Также это является симптомом ряда неврологических заболеваний и нарушений сна, поэтому постоянное желание «отоспаться» в выходные является поводом обратиться к неврологу либо сомнологу, сообщает «wday.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько секса нужно человеку для счастья.

Фото:Oleksiy Maksymenko / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments