Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач раскрыл секрет приготовления диетической картошки

Перед приготовлением важно избавить картофель от крахмала
Перед приготовлением важно избавить картофель от крахмала

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Врач Алексей Ковальков рассказал о двух тонкостях приготовления картофеля, которые сделают продукт менее вредным. Об этом сообщили СМИ.

«Ее можно порезать и на ночь оставить в воде. Весь крахмал выйдет из нее на 80 процентов, и она становится безопасной. На следующий день картошку можно пожарить», – рассказал доктор.

При этом картофель потеряет полезные для организма микроэлементы и витамины, однако сохранит вкус, рассказал в эфире «Вечерней Москвы» Алексей Ковальков.

Чтобы очистить картофель от крахмала, можно также отварить овощ. Если после добавления в остуженную воду капли йода жидкость посинеет, то это значит, что все приготовлено верно.

Ранее Nation News приводил слова диетолога, который рассказал, как перейти на правильное питание.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати