МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Врач Алексей Ковальков рассказал о двух тонкостях приготовления картофеля, которые сделают продукт менее вредным. Об этом сообщили СМИ.
«Ее можно порезать и на ночь оставить в воде. Весь крахмал выйдет из нее на 80 процентов, и она становится безопасной. На следующий день картошку можно пожарить», – рассказал доктор.
При этом картофель потеряет полезные для организма микроэлементы и витамины, однако сохранит вкус, рассказал в эфире «Вечерней Москвы» Алексей Ковальков.
Чтобы очистить картофель от крахмала, можно также отварить овощ. Если после добавления в остуженную воду капли йода жидкость посинеет, то это значит, что все приготовлено верно.
Ранее Nation News приводил слова диетолога, который рассказал, как перейти на правильное питание.
Фото: pxhere.com