МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Яблоки – один из тех видов фруктов, которые можно есть круглый год. Кроме того, они являются настоящей кладовой полезных витаминов и микроэлементов. Для того чтобы яблоки приносили не только удовольствие, но и пользу, разбираемся, в каком виде их лучше всего есть.
Свежие яблоки
«Они богаты клетчаткой, органическими кислотами, полифенольными антиоксидантами, калием, железом, йодом, витаминами С и B и другими полезными веществами и минералами и при этом практически не содержат крахмала, белков и жиров», – отмечают в СМИ.
Независимо от сорта, все яблоки являются одинаково полезными. Исследования также показывают, что регулярное употребление яблок снижает риск развития онкологии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сушеные яблоки
В сушеном виде яблоки по прежнему остаются источником витаминов и различных микроэлементов. В них также содержится множество минералов, антиоксидантов и клетчатки. Еще они богаты йодом и пектином. Положительно влияют на пищеварение, работу кишечника и метаболизм.
Печеные яблоки
Так же, как и остальные яблоки, богаты полезными элементами и клетчаткой. Печеные яблоки улучшают метаболизм и благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и помогают справиться с изжогой, пишет портал Bazaar.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона. Врач советует не употреблять в пищу гамбургеры и пирожки.
Фото: unsplash.com