Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда в Подмосковье пойдут грибы: отвечает миколог

Когда в Подмосковье пойдут грибы
Когда в Подмосковье пойдут грибы

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал о том, что в Московской области начался сезон сбора осенних грибов. При этом основной грибной волны, по его словам, следует ждать в середине сентября.

«Сейчас, после похолодания, начинается сезон. Сейчас можно собирать все, что любят грибники. Это и благородные грибы, такие, как белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, и другие – лисички, сыроежки и все остальные, за исключением осенних опят. Они пойдут примерно через неделю», – сказал эксперт.

Михаил Вишневский в эфире «Радио 1» отметил, что максимум грибной волны следует ждать в середине сентября, это будет продолжаться до конца месяца, а также октября при благоприятной для грибов погоде.

Кроме того, миколог подчеркнул, что сейчас грибы следуют за остыванием почвы.

«Грибы лучше всего собирать по опушкам и недалеко от них. По мере того как почва будет продолжать остывать, через неделю можно будет идти в глубину леса. В конце месяца на опушке мало что останется, а основная масса грибов будет в глубине», – рассказал он.

Что касается заготовок, то, по словам специалиста, для каждого вида грибов подходит свой способ заготовки. Исключение составляют белые грибы, с которыми можно поступать как угодно.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как сохранить полезные свойства грибов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати