Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие насильники особенно опасны для женщин

Особенно опасны для женщин: 3 категории насильников:
Особенно опасны для женщин: 3 категории насильников:

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В Москве за восемь месяцев число изнасилований увеличилось на 32,4 %. Психолог и доктор наук Андрей Зберовский рассказал, что во многом виновата пандемия.

«Это прямое следствие изоляции. Большую роль сыграло и ухудшение жизни в результате пандемии», – сказал он.

Андрей Зберовский отметил, что мигранты и те, кто уезжает на заработки в другие города в прошлом году оказались отделены от собственных родных пунктов и семей.

Эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин рассказал, что основная причина роста числа изнасилований – отсутствие денег у населения.

«А основной инстинкт на то и основной инстинкт, <…> он будет всегда и везде. Чем лучше жизнь, тем меньше преступлений, особенно сексуальной направленности. У мужчины всегда есть возможность любой разрядки. А сейчас закрыты бани, сауны. Люди, которые склонны к этому, но свое либидо замещали интим-услугами, когда это все закончилось, естественно, пошли насиловать – того, кто рядом, кто поближе, в зоне доступа», – пояснил эксперт.

По его словам, средний возраст насильников составляет 20-35 лет. Чаще всего это знакомые или малознакомые люди. Вторая категория – ранее судимые, которые долго находились в местах лишения свободы без женщин. К третьей категории относится мужская компания, особенно подростковая.

Кирюхин считает, что количество изнасилований будет только расти. Он напомнил, что самое большое число фактов совершения этого преступления пришлось на середины 1990-х и 2000-х годов, назвав это переходными годами для России, передает «Телеканал 360».

«По тому же Санкт-Петербургу, если у нас в год шло по тысячи изнасилований в нулевые, то потом – десятки и единицы», – заключил эксперт-криминалист.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как защититься от насильника.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати