Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, можно ли мыть фрукты и овощи с мылом

овощи
Мыть овощи с мылом нельзя

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Настала пора, когда погреба ломятся от овощного урожая. Врач-гастроэнтеролог Мария Лопатина рассказала, как правильно мыть овощи, чтобы не подхватить инфекцию.

«Ни в коем случае нельзя пробовать фрукты и овощи на рынках», – напомнила специалист.

Перед употреблением каждый плод и любые ягоды нужно помыть. Мария Лопатина подчеркнула, что это особенно важно в период пандемии.

Если ягоды или фрукты слишком мягкие для мытья, то их можно сначала замочить в воде, а потом промыть обычной водой. В качестве примера врач привела абрикосы и малину. Фрукты и овощи с жесткой кожурой нужно сначала помыть, а затем очистить.

Если плод сильно загрязнен, то можно помыть его щеткой, но не моющим средством. В противном случае средство может попасть в микрофлору кишечника и сильно навредить. Особенно врач предостерегла от антибактериальных средств, которые могут вызвать синдром раздраженной кишки, передает Пятый канал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как выбрать сочный и спелый инжир.

Фото: Andy Dean / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments