МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Настала пора, когда погреба ломятся от овощного урожая. Врач-гастроэнтеролог Мария Лопатина рассказала, как правильно мыть овощи, чтобы не подхватить инфекцию.
«Ни в коем случае нельзя пробовать фрукты и овощи на рынках», – напомнила специалист.
Перед употреблением каждый плод и любые ягоды нужно помыть. Мария Лопатина подчеркнула, что это особенно важно в период пандемии.
Если ягоды или фрукты слишком мягкие для мытья, то их можно сначала замочить в воде, а потом промыть обычной водой. В качестве примера врач привела абрикосы и малину. Фрукты и овощи с жесткой кожурой нужно сначала помыть, а затем очистить.
Если плод сильно загрязнен, то можно помыть его щеткой, но не моющим средством. В противном случае средство может попасть в микрофлору кишечника и сильно навредить. Особенно врач предостерегла от антибактериальных средств, которые могут вызвать синдром раздраженной кишки, передает Пятый канал.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как выбрать сочный и спелый инжир.
Фото: Andy Dean / imagebroker.com / globallookpress.com