МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Если не успеть приобрести инжир сейчас, то потом может быть уже поздно. Рассказываем, как выбрать сочный и спелый плод.
«Инжир – сладкий и полезный плод, содержащий множество витаминов и полезных микроэлементов», – пишут медиа.
Плоды советуют есть на голодный желудок и только тем, у кого нет показаний диабета и подагры. В остальных случаях инжир хорошо влияет на деятельность желудка, почек и печени.
В первую очередь нужно обратить внимание на размер плода, плотность и его запах. Если ощущается, что инжир забродил или слишком мягкий на ощупь, то лучше не покупать: он перезрел. А чем меньше плод, тем он будет слаще. Форма и цвет не всегда являются показателями – как правило, они указывают лишь на сорт инжира. Главное, чтобы не было пятен и повреждений.
Плоды инжира лучше всего переносить в контейнере, не накладывая друг на друга. В среднем он хранится трое суток, поэтому лучше не затягивать с употреблением в пищу либо засушить фрукт.
При выборе уже сушеных плодов нужно обращать внимание на приятный запах и сухую желтую поверхность. Такой инжир сохранится надолго, пишет издание «Гастрономъ».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как лучше всего хранить поспевшие овощи, чтобы хватило до Нового года.
Фото: Emad Drimly / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com