Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, удалось ли им найти грибы в лесах после засух и пожаров

Грибник
Россияне рассказали, собрали ли они в этом году грибы

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Россияне рассказали, есть ли в этом году грибы в лесах их регионов. 40 % граждан заявили, что грибов нет и вряд ли они появятся. Об этом говорится в результатах опроса «ФедералПресс».

«40 % опрошенных ответили, что грибов в лесах нет, 25 % россиян сказали, что «пока ожидают» появления грибов, а 20 % отметили, что урожай в этом году есть,причем неплохой», – говорится в сообщении.

Еще 15 % респондентов сказали, что в их лесах «то густо, то пусто».

Добавим, что это лето было непростым для флоры и фауны российских лесов. В одних регионах стояла засуха, в других произошли наводнения, а третьи подверглись пожарам.

Ранее сообщалось, что названы самые странные грибы в лесах России, которые можно есть. В список попали гигантский головач, гериций коралловый, шишкогриб, саркосома и веселка.

Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments