Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких регионах России в выходные выпадет снег: прогноз

Снег
Россиянам пообещали затяжное похолодание

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Во многие регионы России уже пришло похолодание. В каких городах в выходные выпадет снег – в материале «ФедералПресс».

«Похолодание будет не просто очень мощным, но и затяжным. У жителей Сыктывкара будут высокие шансы увидеть первый в этом сезоне снег в выходные, когда дневная температура не превысит +6°, а ночью и утром столбики термометров будут опускаться до 0...+3°», – говорится в прогнозе центра «Фобос».

Центральную Россию арктический фронт зацепит лишь краем, поэтому осадков будет немного. К примеру, в Москве дожди вероятны только в воскресенье. Но в столице будет холоднее обычного: преобладающая дневная температура составит +11...+13° вместо привычных +15°.

В Санкт-Петербурге температура воздуха в выходные составит +10..12° днем и +7..+9° ночью. Дождей не ожидается.

Похолодает и на Урале. В Челябинске ожидается небольшой дождь, сильный туман; ночью температура воздуха составит+3..+5°, а днем +4..+6°, ветер северо-западный с порывами до 12 м/с. В соседнем регионе, Свердловской области, ожидается снег. В Екатеринбурге в выходные прогнозируется небольшой снег, сильный туман; ночью будет +3..+5° тепла, днем +5..+7°.

В Нижнем Новгороде выходные обещают быть теплыми: днем температура воздуха составит + 12-14°, а ночью – +6..+8°, без осадков. В Южном федеральном округе погода остается летней. Согласно прогнозу «Фобоса», в выходные днем будет до 26 градусов тепла, а ночью температура опустится до +17 градусов. В Пятигорске в выходные немного похолодает, с 26 градусов температура опустится до 22, но без осадков.

В столице Сибирского федерального округа ожидаются дожди. Днем в Новосибирске похолодает до +13 градусов, а ночью будет +7..+9°, прогнозируется сильный ветер. Во Владивостоке в выходные наоборот потеплеет, будет ясно. Днем температура поднимется до 22 градусов, а ночью будет 18 градусов тепла.

Ранее сообщалось, ураган «Кийан» второй день разрушает Петербург. За последние сутки из-за сильного ветра отмечено уже несколько происшествий. Петербуржцы публикуют фотографии упавших балконных рам, разбросанных ураганом временных ограждений и дорожных знаков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments