Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян с 2022 года будет получать надбавку к пенсии

Пенсионеры
В Совфеде рассказали о сельской надбавке к пенсии

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. С 2022 года «сельская» надбавка к пенсии будет доступна россиянам даже после переезда в город. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по соцполитике Елена Бибикова.

«Пока право на эту надбавку имеют только те пенсионеры, которые постоянно живут в селе. Но с 1 января 2022 года ее будут выплачивать и если человек переехал в город. Если же с кого-то надбавку из-за переезда в город уже сняли, то ее вернут», – пояснила сенатор.

Бибикова отметила, что доплата к пенсии положена неработающим россиянам, которые 30 и более лет проработали в сельхозпроизводстве и проживают на селе. Им дополнительно начисляют 25 % от фиксированной выплаты. На такие доплаты могут рассчитывать представители более 500 профессий. Среди них агрономы, мельники, пчеловоды, ветеринары, механизаторы, технологи и другие, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, в ПФР рассказали, как жена может перейти на пенсию мужа, если он получает больше нее. Это возможно после смерти супруга. В данной ситуации стоит помнить, что фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50 % меньше, чем к пенсии по старости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments