Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что нужно знать о детской онкологии: ответ врача

Мама с ребенком у врача
В последние годы родители стали больше бояться за детей

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. За несколько лет люди начали гораздо сильнее бояться рака. Психологи выявили, что самый сильный страх, связанный с этим заболеванием, преследует родителей маленьких детей. Врачи рассказали СМИ, что важно знать о детской онкологии.

«Родители всегда сильно переживают за своих детей. А когда вокруг все говорят о все новых случаях онкологических заболеванийу детей до 14 лет, этот естественный страх приобретает панический характер», – рассказала психолог Наталья Богерчук.

Наталья Богерчук отметила, что часто родители начинают бесконечно водить детей по врачам без объективных на то причин. Врачи рассказали, что нужно знать о детской онкологии, чтобы не поддаваться массовой панике.

Возникновение злокачественных новообразований у детей не связано с воздействием внешних негативных факторов. У взрослых людей к этому приводят стресс, солнечное излучение, переутомление, загрязненная окружающая среда, никотиновая и алкогольная зависимости и сопутствующие заболевания.

Онкологией болеет очень небольшое количество детей. По статистике, это один-два случая на десять тысяч.

Чаще всего дети страдают определенными видами рака. Это лейкемия и опухоли головного мозга. Именно этим видам онкологии подвержены дети, на них приходится почти 60% от всех заболевших. Также распространены лимфома, нейробластома и опухоль Вилмса.

Наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям имеет значение для взрослых, а не для детей. Если близкий родственник ребенка болел раком, это не означает, что риск заболеть у него будет выше.

Сейчас уже начинают лечить детей препаратами для взрослых. Ранее это было большой проблемой – многие инновационные лекарства были запрещены для лечения детей. Ситуация изменилась, и фармацевтические корпорации проводят дополнительные исследования, чтобы применять их в терапии детской онкологии. В ближайшие несколько лет запланирована регистрация препаратов от онкологических заболеваний для детей, сообщает портал woman.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых незаметных симптомах рака.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments