Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части россиян с детьми могут предоставить дополнительный отпуск

Дети
В Совфеде предложили предоставлять некоторым россиянам дополнительный отпуск

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В России родителям детей-инвалидов могут предоставить дополнительный отпуск на реабилитацию. О такой мере поддержки заявила первый зампред комитета Совфеда по Конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

«Если родитель ребенка-инвалида отправляется вместе с ним на реабилитацию, на этот период ему может быть предоставлен отпуск или открыт больничный», – пояснила сенатор.

По ее словам, на деле получается так, что родителя не отпускают с работы, если он собирается на санаторно-курортное лечение вместе с ребенком. Также работодатель не дает и больничный лист. Как вариант, существует возможность предоставления отпуска без сохранения зарплаты, но он невыгоден ни работодателю, ни сотруднику, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, россияне могут получить три выходных дня за прививку от коронавируса. Дело в том, что после вакцинации у некоторых граждан может подняться температура.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments