Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянкам рассказали, как правильно питаться после 40 лет

женщина за столом
Женщины должны включить белки и углеводы в свой рацион

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Диетолог Алена Коготкова рассказала о правилах питания для женщин старше 40 лет. Она опубликовала советы на своей странице в Instagram.

Во-первых, в ежедневном рационе обязательно должны быть белки и углеводы. Более того, белок должен присутствовать в каждом приеме пищи.

По словам диетолога, углеводы помогают необходимым аминокислотам попадать в мозг. Они содержатся в цельнозерновых и бобовых продуктах.

А вот насыщенные жиры необходимо сократить, считает Коготкова: они увеличивают содержание «плохого» холестерина в организме. Насыщенные жиры содержатся в мясе, молочных продуктах, кокосовом и пальмовом маслах.

Врач добавила, что не менее важно употреблять цельные продукты вместо переработанных. Кроме того, важно включить в свое расписание физические нагрузки и снизить количество потребляемых калорий. Метаболизм с годами не замедляется, заключила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как избавиться от лишних складок на животе. Советами поделился диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати