Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

YouTube удалил ролики с рекомендациями «Умного голосования»

ютуб
Видео, в котором предлагаемые «Умным голосованием» кандидаты показываются слайдами, также недоступно

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. YouTube заблокировал на территории России видео с рекомендациями «Умного голосования». Об этом сообщается на странице с роликом.

«Видео недоступно. Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов», – говорится в сообщении.

Google и Apple по требованию Роскомнадзора 17 сентября удалили из своих магазинов приложение «Умное голосование». В противном случае к организациям могли применить санкции.

В начале сентября Россия потребовала от этих компаний удалить приложение «Навальный». Роскомнадзор аргументировал это тем, что платформа используется для продолжения деятельности ФБК*, который признан экстремистским и запрещен на территории России. По этой же причине 6 сентября был заблокирован сайт «Умное голосование».

Ранее «ФедералПресс» писал, что предвыборные боты в Telegram были заблокированы.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, организация признана экстремисткой и запрещена в России

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple Google
Регионы
Россия
Версия для печати