Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приложение «Навальный» удалили из магазинов Google и Apple

Телефон
Приложение команды Навального теперь недоступно для скачивания пользователями

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Команда Навального и IT-эксперт Михаил Климарев рассказали, что Google и Apple удалили из своих магазинов приложение «Навальный».

«Структуры и персоналии, связанные с Apple и Google, должны осознавать, что их заведомо противоправные действия и преступное бездействие после получения соответствующих предостережений со стороны официальных российских лиц неизбежно будут иметь для них правовые последствия, вплоть до уголовных», – отметил генерал ФСБ Владимир Джабаров.

По его словам, накануне власти призвали сотрудников офисов Google и Apple удалить приложение «Навальный». В противном случае это грозило бы компаниям уголовными делами. Представителей Apple и Google пригласили в четверг на заседание комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета.

Джабаров подчеркнул, что приложение команды Навального и его размещение на площадках компаний нарушает российское законодательство о выборах.

В конце августа Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение «Навальный» из магазина приложений. Также в начале сентября ведомство потребовало, чтобы цифровые платформы перестали предоставлять проекту «Умное голосование» возможность для обхода блокировок.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати