МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Поражение сосудов головного мозга – инсульт – становится причиной смерти около 200 миллионов россиян ежегодно. В разговоре с журналистами диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты снижают риск развития сосудистой патологии.
«Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови», – рассказал врач.
Так, из ежедневного рацион следует исключить продукты с избытком сахара и соли, а также жареную и жирную пищу, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Nation News. В то же время овощи, ягоды, морская рыба, творог, яйца, молоко, наоборот, способствуют снижению свертываемости крови и тем самым уменьшают артериальное давление.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова врачей, перечисливших сигналы инсульта, которые человек, как правило, не замечает.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com