Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Перечислены главные продукты, которые уберегут от инсульта

Для профилактики инсульта следует исключить из рациона жирную и жареную пищу
Для профилактики инсульта следует исключить из рациона жирную и жареную пищу

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Поражение сосудов головного мозга – инсульт – становится причиной смерти около 200 миллионов россиян ежегодно. В разговоре с журналистами диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты снижают риск развития сосудистой патологии.

«Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови», – рассказал врач.

Так, из ежедневного рацион следует исключить продукты с избытком сахара и соли, а также жареную и жирную пищу, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Nation News. В то же время овощи, ягоды, морская рыба, творог, яйца, молоко, наоборот, способствуют снижению свертываемости крови и тем самым уменьшают артериальное давление.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врачей, перечисливших сигналы инсульта, которые человек, как правило, не замечает.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати