Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы незаметные признаки инсульта

Женщина
Головная боль и тошнота могут сигнализировать об инсульте

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Инсульт предваряют некоторые изменения в состоянии организма, которые часто не замечают пациенты и окружающие. Эксперты назвали семь незаметных признаков инсульта, сообщили СМИ.

«При инсульте важно оказать помощь пациенту в первые несколько часов. Именно в это время еще можно спасти клетки мозга от гибели», – объяснили врачи.

Инсульт – это нарушение кровообращения в головном мозге. Обычно он сопровождается такими симптомами, как нарушение двигательной функции, речи и памяти. Незамеченный вовремя инсульт может стать причиной летального исхода.

Врачи рекомендуют внимательно следить за состоянием организма и отслеживать все изменения в самочувствии. Так, самым известным признаком инсульта является изменение лица человека. Как правило, оно становится ассиметричным, так как больной не может управлять мышцами, уголки глаз и рта опускаются вниз.

Однако не менее важными, хотя и менее известными признаками инсульта являются невнятная, искаженная речь и невозможность понять речь окружающих. Кроме того, об инсульте свидетельствует тошнота, головокружение, слабость, онемение, головная боль и утрата контроля над телом.

Чтобы оценить состояние человека, врачи рекомендуют попросить его поднять обе руки одновременно и удерживать их в таком положении несколько секунд. Невозможность выполнить это действие является точным признаком инсульта, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как самостоятельно снизить давление.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments