МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Снизить риск появления или отсрочить болезнь Альцгеймера можно с помощью ведения здорового образа жизни и правильного питания. Об этом сообщают средства массовой информации.
«Некоторые продукты на растительной основе содержат соединения, которые могут значительно снизить риск развития деменции. Эти природные соединения называются диетическими флавонолами. <...> Флавоноиды в изобилии присутствуют в свежих фруктах и овощах», – объяснили в СМИ.
Также сообщается, что больше всего этих веществ содержится в яблоках, абрикосах, фасоли, брокколи, помидорах черри, зеленом луке, капусте, луке-порее, красном винограде, чае и др. По данным исследования Института здорового старения Раша в Чикаго, употребление этих продуктов на 48 % снижает риск развития болезни Альцгеймера, передает Food.news.
Ранее «ФедералПресс» писал про здоровье. Косметолог объяснила, как быстро избавиться от жира.
Фото: pxhere.com