Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще один вид пенсий проиндексируют в России

Пенсия
В России проиндексируют социальные пенсии

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Пенсии в России проиндексируют на 7,7 % в следующем году. Об этом рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяков.

«Социальная пенсия будет увеличена на 7,7%. Она индексируется ежегодно с 1 апреля», – заявил министр труда.

Он подчеркнул, что социальная пенсия индексируется пропорционально росту прожиточного минимума пенсионера относительно предыдущего года. По словам Котякова, в текущем году соцпенсии были проиндексированы на 3,4 %. Такие пенсии получают граждане, не имеющие трудового стажа.

Кроме того, если социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, то ему также положена социальная доплата, которая приближает размер пенсии к уровню прожиточного минимума, передают РИА «Новости».

Ранее Котяков рассказал, что индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 %. Размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в 2022 году составит 18 521 рубль, в 2023-м – 19 477 рублей, а в 2024 году – 20 469 рублей. Что касается индексации страховых пенсий по старости, то она проводится ежегодно 1 января. В текущем году страховые пенсии по старости составляли 16 789 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати