МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Холодная погода и мокрый ветер – частая причина заболевания простудой осенью. Врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской больницы Тимур Асанов рассказал, насколько оказывается полезна картошка, если речь идет об укреплении иммунитета в межсезонье.
«Она содержит все витамины, необходимые нашему иммунитету. А в осенний сезон нельзя пренебрегать любой возможностью улучшить здоровье», – пояснил врач.
Поскольку в кожуре овоща содержится наибольшее количество клетчатки, минералов, витаминов и калия, картофель, приготовленный в мундире или по-деревенски, становится самым полезным блюдом. Специи также способствуют укреплению иммунитета, рассказал врач Тимур Асанов в беседе с «Общественной службой новостей».
При этом стоит отказаться от жареной картошки, а также не есть продукт с хлебом или рыбой. По словам врача, такие сочетания могут даже навредить организму. Запеченный и отварной картофель тоже полезен, однако меньше, чем при вышеупомянутых способах приготовления.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова медика, который перечислил снижающие давление продукты.
Фото: Uwe Anspach/dpa / globallokpress.com