МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Некоторые продукты не стоит греть, так как они от этого становятся токсичными. Диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова рассказала, какие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде.
«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», – сказала эксперт.
При этом Ольга Лушникова отметила, что ничего страшного, если разогреть такие продукты разово. Однако на постоянной основе лучше есть свежую или охлажденную пищу. Например, мясо, которое пролежало день в холодильнике, специалист посоветовала есть в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать.
«Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами», – считает диетолог.
Лушникова в эфире радио Sputnik предупредила, что холодные блюда не нужно есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения.
Ранее Nation News писал о вредных для здоровья и жизни продуктах.
Фото: unsplash.com