Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты опасно разогревать

Какие продукты нельзя разогревать
Какие продукты нельзя разогревать

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Некоторые продукты не стоит греть, так как они от этого становятся токсичными. Диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова рассказала, какие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде.

«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», – сказала эксперт.

При этом Ольга Лушникова отметила, что ничего страшного, если разогреть такие продукты разово. Однако на постоянной основе лучше есть свежую или охлажденную пищу. Например, мясо, которое пролежало день в холодильнике, специалист посоветовала есть в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать.

«Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами», – считает диетолог.

Лушникова в эфире радио Sputnik предупредила, что холодные блюда не нужно есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения.

Ранее Nation News писал о вредных для здоровья и жизни продуктах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати