Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили повысить часть налогов

Сергей Миронов
Миронов предложил вдвое повысить часть налогов в России

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой повысить часть налогов в России. Об этом он рассказал в социальной сети Twitter.

«Правительство намерено повысить налоговую нагрузку для металлургов, производителей удобрений и кокса. Теперь нужно взяться за банки и МФО, повысить им налог на прибыль вдвое – до 40 %. Пора заставить ростовщиков делиться сверхдоходами с людьми, на которых они наживаются», – написал политик в Twitter.

Напомним запланированные правительством темпы повышения пенсий для неработающих пенсионеров недостаточны и не смогут решить проблему бедности этой категории граждан. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Он добавил, что даже после индексации пенсий люди продолжат жить бедно или даже беднее, чем сейчас. Партия будет настаивать на принятии законопроекта, по которому размер пенсии будет не ниже реального, а не придуманного чиновниками прожиточного минимума. Сейчас этот минимум составляет более 31 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
налоги
Версия для печати