Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне массово решили уехать в три страны

Россияне массово заинтересовались авиабилетами в три страны
Россияне массово заинтересовались авиабилетами в три страны

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Россияне массово заинтересовались билетами в Перу, Данию и Новую Зеландию, с которыми с 5 октября возобновляется авиасообщение. Это следует из данных сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

«Россияне стали искать билеты в Данию в три раза чаще, чем за последние 30 дней. Количество поисковых запросов на авиабилеты в Новую Зеландию выросли в шесть раз, в Перу – в два раза», – отмечают аналитики.

С 5 октября российские самолеты также возобновляют полеты в ЮАР и Джибути. Резкого всплеска по поиску билетов на эти направления не произошло.

Несмотря на возобновление авиасообщения, добраться до Перу россияне могут только с пересадками. Для въезда в страну туристам нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест сроком не более 72 часов.

Такие же требования к путешественникам предъявляются в ЮАР и Джибути (прямые перелеты также отсутствуют). В Новую Зеландию россияне попасть пока не могут. Дания принимает только с существенными основаниями (гражданство, наличие вида на жительство, учеба или работа), передает «Лента.ру».

Ранее Nation News писал о том, что Турция стала самым популярным направлением осеннего отдыха у россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати