Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как уменьшить риск развития рака и инсульта

Зеленый чай
Зеленый чай может служить антиоксидантом

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Употребление зеленого чая может снизить вероятность развития некоторых заболеваний, в том числе рака и инсульта. Об этом заявил исследователь из Японии, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», – заявил эксперт.

Сам чай наполнен катехинами, которые оказывают антиоксидантное действие на организм. По словам Фукусимы, за последние несколько лет увеличилось количество исследований, которые посвящены зеленому чаю. Это связано с распространением эпидемии коронавирусной инфекции, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про возможные последствия для организма приема некоторых препаратов. Ученый объяснила, как витамины могут вызвать рак.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments