МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Употребление зеленого чая может снизить вероятность развития некоторых заболеваний, в том числе рака и инсульта. Об этом заявил исследователь из Японии, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.
«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», – заявил эксперт.
Сам чай наполнен катехинами, которые оказывают антиоксидантное действие на организм. По словам Фукусимы, за последние несколько лет увеличилось количество исследований, которые посвящены зеленому чаю. Это связано с распространением эпидемии коронавирусной инфекции, передает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал про возможные последствия для организма приема некоторых препаратов. Ученый объяснила, как витамины могут вызвать рак.
Фото: pxhere.com