Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Пульмонолог рассказал, как защититься от пневмонии

Дезинфекция
Гигиена рук может уберечь от воспаления легких

США, 25 сентября, ФедералПресс. Американский пульмонолог Раймонд Кашиари, врач из больницы святого Иосифа в Калифорнии, рассказал СМИ, как распознать пневмонию и защититься от этого опасного заболевания. Достаточно соблюдать простые правила гигиены.

«Наиболее распространенные симптомы пневмонии – затрудненное дыхание, боль в груди, кашель и лихорадка – обычно одинаковы, независимо от того, какой у вас тип пневмонии», – пишет портал «Медикфорум».

Пульмонолог напомнил, что бывает бактериальная и вирусная пневмония. Бактериальная может развиться как осложнение другой инфекции.

«Это наиболее частая причина пневмонии. У вас может развиться бактериальная пневмония как осложнение вирусной инфекции», – говорит Кашиари.

При этом бактериальная пневмония лечится антибиотиками. В особо тяжелых случаях может быть назначена кислородная терапия.

Вирусы также могут вызывать пневмонию. Доказательством тому служит SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Лечение вирусной пневмонии обычно включает использование противовирусного лечения, и, как и в случае с бактериальной пневмонией, людям с тяжелыми случаями могут потребоваться дополнительный кислород или дыхательные процедуры.

Защититься от пневмонии можно, если вести здоровый образ жизни и делать физические упражнения. Также в случае недомогания нужно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Риск тяжелого течения пневмонии выше у курильщиков и людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой или больных диабетом.

Также от пневмоний могут защитить вакцины и соблюдение правил гигиены рук и дезинфекция поверхностей, к которым часто прикасаются.

Ранее «ФедералПресс» писал, что одновременное заражение коронавирусом и гриппом может быть опасно для жизни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати